Subsidios y Beneficios Propios
                           
                           
PROGRAMA Chile Previene en la Escuela      
                           
Dise–o del Programa   Objetivos especificos Individualizaci—n del acto que estableci— el programa  criterios de selecci—n de establecimientos Enlace a mayor informaci—n
Unidad, —rgano interno o dependencia que lo gestiona Prop—sito Monto global asignado Per’odo o plazo de ejecuci—n  Criterio de evaluaci—n. Plazos asociados al procedimiento de evaluaci—n y asignaci—n. Tipo Denominaci—n Numero Fecha  Link texto integro
Departamento Social El enfoque requiere de una intervenci—n de car‡cter formativa, que genere estrategias eficaces para el fortalecimiento de factores protectores en los usuarios por medio del desarrollo de capacidades cognitivas, sociales y emocionales. El Žxito de la intervenci—n preventiva de este sub-componente radica en la aprehensi—n de competencias por parte de los usuarios, de manera tal de habilitarlos de forma sostenida para una toma de decisiones responsable.
Este sub-componente se realiza al interior de establecimientos educacionales pertenecientes al
Sistema Chile Previene en la Escuela (CHPE), donde se pesquisan aquellos casos de estudiantes que, por presencia y/o acumulaci—n de factores de riesgo de consumo de drogas, requieren de acciones preventivas de mayor duraci—n y profundidad, a fin de prevenir o reducir los da–os que podr’a causar un posible consumo de drogas y/o alcohol. Para esto, se desarrolla un trabajo de car‡cter individual y grupal con los seleccionados, complementado con asesor’a familiar, y un proceso de habilitaci—n de redes sociales de apoyo. Lo anterior se traduce en un Plan de Intervenci—n Individual (PII), el que se co-construye entre el Profesional y los beneficiarios.
Para aquellos casos de alta complejidad, se orienta a los profesionales a realizar referencias asistidas, a las redes disponibles en la comuna
Objetivo General: Desarrollar habilidades y competencias enfocadas a evitar y/o disminuir el consumo de drogas y alcohol, a travŽs de la construcci—n y utilizaci—n de estrategias preventivas en estudiantes de entre
7¡ b‡sico y 2¡ medio.
$ 9,087,600 1 de Enero 2014 a 31 de diciembre 2014 Se evaluaran las siguientes dimensiones de desarrollo profesional:
1.-Tecnica Preventiva:
¥ Conocimientos tŽcnicos.
¥ Trabajo con usuarios y establecimientos educacionales.
2.- Aptitudes Laborales:
¥ Relaciones Interpersonales y trabajo en equipo.
¥ Capacidad de planificaci—n y gesti—n.
3.- caracter’sticas personales:
¥ Innovaci—n.
¥ Comunicaci—n.
¥ Probidad.
¥ Compromiso.

 se realizara 4 evalauciones , las que se realizaran trimestralmente. La mencionada evalaucion contara con la revision y firma del Director Regional y la Directora de la Direccion de desarrollo Comunitario. á Fortalecer el conocimiento y la utilizaci—n de recursos personales (cognitivos, emocionales
y relacionales) en los usuarios para actuar de forma saludable en su entorno cotidiano.
á Favorecer en el estudiante una postura personal con respecto a su grupo de pares en
relaci—n a su autocuidado, tomando decisiones por s’ mismo.
á Desarrollar en el usuario la capacidad para reconocer los factores protectores presentes
en su entorno familiar, proponiendo alternativas de soluci—n (acordes a su edad) a los
conflictos que se susciten en Žl.
á Incentivar la adquisici—n de conocimientos en lo estudiantes acerca de los servicios que
ofrecen las redes sociales de apoyo disponibles en funci—n del reconocimiento de sus
propios requerimientos y/o los de su entorno cercano, y que pueden aportar a mejorar su
bienestar personal
Resoluci—n   A la fecha de emision no se cueta copn resolucuion exenta para el a–o 2014.     Cobertura Chile Previene'!A1 Enlace
Subsidios y Beneficios como Intermediario
EL PROGRAMA SENDA - PREVIENE EN LA COMUNIDAD NO ENTREGA SUBSIDIOS O BENEFICIOS ECONOMICO POR TRNSFERENCIA MONETARIA DE NINGUN TIPO.
Seleccione Subsidio o Beneficio:      
Nombre Subsidio o Beneficio Enlace a Servicio Competente Enlace a N—mina de Beneficiarios
     
Buenas pr‡cticas